Предисловие:
Кто из нас теперь не знает наших бед, хотя и покрытых лживой статистикой? Семьдесят лет влачась за слепородной и злокачественной марксо-ленинской утопией, мы положили на плахи или спустили под откос бездарно проведенной, даже самоистребительной, “Отечественной” войны – треть своего населения. (Как нам обустроить Россию 1990)
А.Солженицын.
Века ты Россия землей прирастала,
Отряды казацкие шли на восток.
Такого история мира не знала -
Один Горбачев разбазарить все смог .
Мелькают событий далеких страницы
Где Грозный Иван нам оставил Казань,
Менялись колесами времени лица
И Сталин в Европу пустил свою длань.
Спас Ленин страну от грозящего краха
Хотели как битый никчемный стакан
Урал и Сибирь на куски разбабахать
Все та же пятерка известнейших стран
Но средь подпевал уменьшенья границы
Был рад сокращенью размеров страны
Нерусский писатель старик Солженицин
Чьи книги теперь никому не нужны. |