остекленелость
мокрая склизкая мерзкая
прекрасная тонкая и чистая тростинка
тронутая серебром точно фреска
в прожилках севера стиснутая треснутая
но возрожденная и скрепленная утренним ливнем лета
кем-то непрошенным разбуженная раздетая распятая сорванная с петли забитая в подворотнях где-то...
как будто бы растерзана и убита
но сверху донизу оставшаяся целой
и будто бы что-то щемящее забыто
под покрывалом рассвета...
четверть часа
прилипла губа к губе
четверть часа
до лета |