Стихотворение «приду и лягу за окном.матерь божья лебедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 364 +1
Дата:

приду и лягу за окном.матерь божья лебедь

Приду и лягу,
За окном,
Своей души,
Влекомый, в этот вечер звон,
Я в одеялах тьмы,
Не вижу ничего во тьме,
Лишь только белый свет,
Что из окна летит ко мне,
На крыльях всех планет,
Что за окном белее дня?
Быть может роза иль душа,
Горит, не меркнет свет во мгле,
И я стучусь к тебе ,к тебе,
Открой, о белая звезда окно,
Для принца из пленительных краев,
Пришел к тебе с любовью я,
Открой мне мир ,моя душа…
***
Ой, сторона сторонушка,
Белая лебедушка,
Крылья расправляет
И летит по краю,
А в дороге бури,
Всё метели, вьюги,
Завывает ветер купола…
Над полями белыми,
Пролетит душа,
Крылья расправляя,
Лебедь, небо скраю,
Белая черемуха,
Под моей зимой,
Ветер вьется змейкою,
Над моей землей,
Сердце не лукавое,
Всё измерит ранами,
У кого болит,
В сердце прилетит,
Сядет возле дома,
Песню прокричит,
И растает вьюга,
Разольется край,
Матерь божья –лебедь,
К нам ты прилетай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 10.10.2017 (1)
Отличная Тема
     23:08 10.10.2017
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     22:18 10.10.2017 (1)
СУПЕР!
     22:19 10.10.2017
спасибо ЭММИ
Реклама