Стихотворение «Необходимость покаяния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

Необходимость покаяния


Италия, Рим, 2017-ый
ходим, слоняемся без цели, как марсиане
и не знаем даже плакать нам или радоваться
когда сам Папа целует наши ноги
вместо призыва к покаянию...

Россия, Москва, 2018-ый
вышли с плакатами, нарисованными по пьяни
да только некому их показывать, и вот нам снятся
факелы, запахи горелой резины, горилка
и что-то из детства, о покаянии...

Соединённые Штаты, Нью-Йорк, 2019-ый
фиолетовые флаги вьются, как северное сияние
улицы полны разношёрстной инкрустации
под звёздно-полосатым небом, в некоей изоляции
и без единой мысли о покаянии...

Франция, Париж, 2020-ый
с обветренных серых крыш льётся обаяние
обжигаются фонари, вспыхивают мансарды
Елисейские Поля вновь пропускают сквозь себя
плоды всех таинств, окромя покаяния...

Германия, Берлин, 2021-ый
постепенно сходит на нет ракетное привыкание
уже не так звенят в тишине наши нервы
не так наши руки связаны, как были ранее
и почти готовы мы к покаянию...

Англия, Лондон, 2022-ой
туманных лордов и светлых пажей противостояние
день рождения королевы сто там какой-то
дробление, обособление, хождение по углям
вы что-то сказали о покаянии?..

Италия, Рим, 2023-ий
на площадях вокруг Ватикана восстание
пишут послание Папе чумазые дети
отданные пришедшим извне на воспитание
дети взывают о покаянии...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама