Стихотворение «За холмами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

За холмами

Древнего леса дыхание точит клинки,
Кровью рассвета омыты священные руны.
Ратное поле, любимой глаза далеки,
Лютни запели пред боем горячие струны.

Ты на гербе моём будешь в сраженьях с Забвеньем,
Образ твой будет в душе беспокойной всегда.
Пусть нам судьба даровала лишь искры-мгновенья -
Ты озаряешь дорогу мою, как мечта.

Знаю, что раны от ржавых мечей не смертельны,
Если ты ждёшь за холмами в светлице своей.
Знаю, что с ног не собьют колдовские метели,
Если ты в сердце останешься только моей.

Если меня поразят неприятеля стрелы -
Свет твоей нежной улыбки вернет мою жизнь.
Время придет - нас с тобой воспоют менестрели,
Солце взойдет и сожжёт Принца Мрака абрис...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама