Стихотворение «ВЕЩИЙ СОН - НЕ НАВАЖДЕНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
« ВЕЩИЙ СОН - НЕ НАВАЖДЕНИЕ...»

ВЕЩИЙ СОН - НЕ НАВАЖДЕНИЕ...

Можно пойти по старой дороге,
Тихо по ней добраться до бога.
Надоело жить вечно в тревоге,
Хочет душа отдохнуть немного...
А путь труден к твоей вершине,
И я не знаю что на дороге ждет.
Брожу в тьме при свете лучины,
Уверовав, что молитва доведет...
Заплутал и совсем притомился,
В тупом сумраке гиблый туман.
Я душой тихо к Богу стремился,
А меня охватил сонный дурман...
Сплю и вижу свое восхождение,
Вот на встречу мне кто-кто идет.
Бог мой, а это было его явление,
Которого каждый в жизни ждет...

Светлел ликом в мутном тумане,
А глаза его словно в душу глядят.
Стало жаль, что я жил на обмане,
Теперь без прощения идти назад...
Сравнялись, в глаза посмотрели,
По сердцу, как хлестнуло кнутом.
Ноги дрожат, да опустились руки,
Зато, душа резво в пятки винтом...
Не грусти - голос во мне раздался,
Все пройдет, да быльем порастет.
Надо в душе человеком остаться
Тогда благое с небес и снизойдет...
И он ушел в даль тихой походкой,
Туман растаял, да в низину истек.
А я так и застыл в позе неловкой,
Забывая даже прикрыть свой рот...

09.10.17. 

Ангелы крыльями сон и смахнули,
Я пробудился, так сразу и обомлел,
Меня, словно в амброзию макнули,
А по сердцу загулял ветер перемен...

Каждый вещий сон - явление веры,
а проявление веры - познание себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама