Стихотворение «Земля покажет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Земля покажет?

Существует для тех, для кого существует
Эта Настя-лесная, раскрывшись сполна.
Только много людей негодует
И не верит: - Живёт там одна?

- Не удивлюсь, что существует,
Такая женщина в лесу,
И ни на что не претендует,
Живёт с природою в ладу.


А мы простые прихожане,
Мы - примитивные умы.
Идём неверными путями,
Нас удивляют только сны.

Кто-то во сне изобретает
Совсем новейший аппарат
И думает, что открывает
Для мира новый агрегат.


На самом деле это было,
Существовало в те века,
Но вдруг природа всё закрыла,
И унесла, как та река.

Всё повторяется в природе,
Когда-то было, ожило
И всё неверие в народе
От пустой выгоды пришло.


Скоро земля нас всех накажет,
За издевательства над ней,
Раскроет всем глаза, покажет,
Лишь только жаль будет детей.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама