Стихотворение «"С Васей..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

"С Васей..."

Василию Романенкову, после прочтения
его нового сборника стихов.


С ним – на рыбалку бы летом,
или последний кусок
хлеба делить за обедом,
к правде б – не наискосок.

В гору крутую, в разведку…
Душу от порчи хранить,
от бессердечного – ветку,
как животворную нить.

Слушать – как лает собака
где-то в деревне глухой,
может ли Родина плакать
от непогоды лихой…

Выпьем, поверим на слово,
взятое из родника.
Я ему – что не от злого
умысла пишет рука.

Он мне – что надо зреть в корень,
что иногда можно – в лоб!
Был в переделках проворен –
повременишь ладить гроб.

Важно ли – сколько осилим
за день, за прожитый год…
Точку не ставит Василий,
образ героя живёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама