Стихотворение «"Ладони зимы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

"Ладони зимы"

К вдохновенью вот-вот прикоснутся
ледяные ладони зимы…
Как ни глянь, на листе – пусто-пусто.
В чёрный список стихи внесены…
 
В этом списке – стремленье к полёту.
А ведь осень ещё не прошла…
Да, по краю… Да, кровью и потом…
Но как эта судьба хороша!
 
Не лопатой, а сердцем добраться
до закопанной сути простой…
За сокровище мудрое драться,
к Музе преданной встать на постой.
 
Я подставлюсь – так где вы, ладони
декабря, января, февраля?
Ваш диагноз поэту – дальтоник,
капитан без души корабля.
 
Первый холод уж не за горами:
выходи на контакт абонент!
На свиданье с весною пора мне,
грустным сказкам доверия нет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама