Стихотворение «Светило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Светило

Бежит стремительно светило в небесах,
Огнём пылающим разит рассвет с востока,
Смотрю внимательно и вижу чудеса
Средь облаков бегущего огней потока.

Мне это зрелище приятно наблюдать,
Оно величественно и священно реет
Над нашей бренною планетой: благодать
В расцвете лет нам силы даст, развеет

Цветов благоухающих зелёный аромат,
В садах роскошных городских окраин
Приветствует нас сладкий виноград,
Растущий средь зияющих прогалин.

Мой полдень наступает и меня несет,
Несовершенных дел мне благо воздаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 12.10.2017 (1)
Восхитительный сонет, Светик!
     14:39 12.10.2017
Спасибо большое, Наталичек!..
     12:47 12.10.2017 (1)
Отличное стихотворение!!!
     12:49 12.10.2017
Спасибо, Серёж!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама