Стихотворение «Лягушонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:

Лягушонок

 Ты к Лауре Риши, парфюмер, поспеши.
У отца этой рыжей бестии – вши.

Оба пса - Выдох, Вдох - спят и видят, как Бог -
их любимый Хозяин – сам в мисочку лёг.

Жизни нет. Поспеши в спальню юной Риши.
Гниды в прошлом, папашу жрут созревшие вши.

Сын седьмой Алмасты и самой Красоты,
ты не пахнешь, ты тише следов у воды…

Тише даже самой этой ночи святой…
Вот и спальня Лауры… Что снится ей? Стой...

То, что нужно! В глуши – зыбка рыжей души…
То не запах ли Рая? Тень без тени, спеши!

*

Холит дланью папА запридуха. Но, ба,
что – то чует спросонок: нас наеба…

Как нашёл он нас, Зверь? Где любимая дщерь?
Ах, красавица там же, где все... Все – за дверь!

Как же ты, Гавриил, просвистел, допустил
сатану – лягушонка на этот настил?

Боже, ни волоска… Как бледна и легка,
моя девочка! Будто на юг облака…

Если б знал, ты, Гренуй, что за глупый ты зуй!
А ведь мог стать ты ниндзя и жрать рататуй.

Ну, с ума всех сведёшь, изведёшь эту вошь,
дальше что, лягушонок? Куда поплывёшь?

Там, куда ты спешишь, лишь отчаянье жиж
человеческих грёз и божественных грыж.

Мы тебя вознесём, исцелим, разорвём,
как цыплёнка, на части и дружно сожрём.

А потом, кто куда: босяки, господа...
Разбежимся опять... Красота, красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама