Стихотворение «Придет на землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 299 +1
Дата:

Придет на землю

Пришла на землю в виде теплой рани,
Зараза мерзкая прикинувшись прибоем,
Духовная болезнь из штамма «алчность».
И покорила племена изгоев.

С тех пор войны не миновать заботы,
И мертвецы засеяли поля,
Делясь на армии, полки и роты,
И вздрогнула под нечистью земля.

Поэты погибали в крик дуэлей,
По миру растекался дикий стон.
И время разделилось на недели,
И всех раздел в постелях алчный сон.

Разврат, болезни в лоне проституток,
И педерастов запрещенный раж.
И разум превращался в скорби суток,
В строках журнальных ведших репортаж,

С полей борьбы, где праведное слово,
Из уст летевшее с проклятия креста,
Принесшее победу в святой крови,
Броженьем благ пиитного листа.

Но есть надежда – победим недуги,
И свет прольется с недр далеких звезд.
И соберутся творческие други,
В собрание, где заискрится чистый мозг,

Очищенный от пагубной болезни.
Победой взнесут заветный гимн,
С начала времени пророками известный,
И вальсом заискрится Божий ритм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама