(коллаж автора)
Горит рябиновая гроздь,
хоть иней на листве
и так же светится насквозь,
как Дева в покровЕ.
Я заберу её домой
для Красного угла,
чтоб рядом с Девою самой
приколота была.
Да станет действенней при ней
спасительный Закон:
чем в мире душам холодней,
тем жарче у икон! |