Стихотворение «СНОВА ПОКРОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

СНОВА ПОКРОВ

И вновь Покров... Третьи сутки как стук
Капель по подоконникам.
Неистово сбрасывая листву,
Ветками машет клёник нам.

Обещан наивному новый наряд.
Холод разложен в лужицы...
Долгая песенка! До декабря
В родах зиме всё тужиться.

Будет два месяца сыпаться снег.
Осень - не та попутчица...
Но клён-малолетка, как человек,
Ждёт, и верит, и мучится.

Но это потом. А пока - Покров.
Крутит снежная мельница.
И вместе с клёном я снова готов
Тихой сказке довериться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама