Стихотворение «"ЗВЁЗДЫ", ПОНИЖЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +2
Дата:

"ЗВЁЗДЫ", ПОНИЖЕ!

Толкаясь локтем в толпе у парадной,
Пыжусь я всё присоседиться

К "звёздной" славе. Вот будет отрадно!
Жена не глянет медведицей.

Да кто я таков?! Приказчик из лавки,
Считаю гроши хозяина,
Да шастаю пьяный к соседской Клавке...
Жене: "Зарплату вот, Зая, на!"

Пишу я, бесцельностью дней измучен:
"Ах, жажду любви, красавица!"
Жена комплиментов не знает круче.
Жене, безусловно, нравится...

Послал тут пару стихов по журналам:
"У вас пропечатать можно ли?"
Ответили! Ну, не то чтоб послали,
Но, в общем, так - обнадёжили...

Сразу моя беспородность заметна -
На морде она написана! -
Употребляю я "чисто конкретно",
В скатерть сморкаясь изысканно.

Признания хочется, чтоб, оттаяв,
Дружить с весёлыми, пьяными.
Читая стихи, рубли не считая,
Дымить по клубам кальянами...

... Вот шум нарастает. "Выходит!" Барин...
Поэт! Он признан Европою!
Пойду, вызывающе фамильярен,
Его по плечу похлопаю.

Пусть он побудет к народу поближе!
Привык там - встать, распирожиться...
Смотри, мы ведь можем в навозной жиже
Запросто вымазать рожицу...

Замухоморились вы, сумасброды!
Долго шагать нам дорогою
Трудной до звёзд... Ну, спускайтесь к народу!
Я вас руками потрогаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама