Стихотворение «Опустела душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

Опустела душа

" Опустела душа " 

Опустела в груди душа бренная, 
А твердили...что тьме неподвластная. 
Мол...искра бесконечная ясная, 
Словно солнце - светило...нетленная. 

Эх угасла звезда...лишь незримый блик, 
Разбежалось тепло...ветер выветрил. 
Сам себя не узнал...зеркала разбил, 
На осколки о скалы беспечный бриг. 

Пустота?...да похлеще...червивый гной, 
И мозоль...не ступить...рези адские. 
По вискам мысли страшные гадские, 
Вороньё...черепа...и коса за мной. 

Пробил час?...может так...а спасение? 
Для чего и зачем?...не пойму пока. 
Разъедает слеза...исповедь - река, 
Половодьем в обрыв...по течению. 

Опустела душа...белый свет не мил, 
Безразлично...среда...воскресение. 
И рассвет превратился в затмение, 
Сам себя от раздумий давно забыл. 

Тчк?...нет...скорей многоточие, 
И моралью постскриптум...себе в укор. 
Беспристрастным судьёй...вердикт - приговор, 
Бог - Прощение...гордыня - утопия. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама