Стихотворение «Плач о детях Холокоста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 804 +1
Дата:

Плач о детях Холокоста

                             «...слышен в Раме вопль
                             и горькое рыдание,
                             Рахиль плачет о детях своих
                             и не хочет утешиться ...
                             ибо их нет.»
                             Библия, Иеремия,31 – 15.


Длиннокосые девочки, черноглазые мальчики,
Плачьте, тонкие веточки, плачьте, хрупкие пальчики,
Накатилась война на вас, как разгульная мачеха,
Убивают вас заново,убивают вас начисто.


Лишь за то, что евреями народили вас матери...
Слышен плач Иеремии у поруганной паперти.
Жизнь сулила для каждого кров с родительской ласкою,
Но хоронят вас заживокопи шахты Донбасские.


Кем бы стали вы, прежние, в сердце болью хранимые,
Неопознанно нежные, невозвратно любимые
Длиннокосые девочки, черноглазые мальчики,
Убиенные деточки жизнью только что начатой?..
Плачут ветры- изгнанники над степными погостами.
Не дай Бог, чтоб когда-нибудь повторилось все, Господи!





                             22июня 1942года в шурф шахты «Узловая»
                             фашистами были брошены 600 женщин,
                             детей, мужчин, стариков лишьза то. что
                             они были евреями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:15 09.12.2010
Спасибо Вам большое!

название

С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама