Стихотворение «НАВАЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:

НАВАЖДЕНИЕ

Любовь стучит. Я ей не отворю.
Я притворюсь, что сплю, что умерла.
Не мой черёд приветствовать зарю,
Я не готова!  А она вошла.

Зачем тебе мой сумрачный покой
И сердца плен? За что мне сей урок,
Где плоть мою с протянутой рукой
Ты бросишь вновь на перехлёст дорог?

Оставь мне свет, и воздух, чем дышу,
В обмен на сны, где душу леденя
И сняв запрет, я жадно так грешу...
И выбери другую, не меня!

Как нищенка, любовь моя ушла,
Прижав  к себе котомку, что в ней было?
Я ничего, как будто, не дарила.
Да и она,похоже, не брала...

Не каплет кран.Не звякают ключи.
Вернулась тишь. И сердце не стучит.
И сердце!.. Боже мой! Я поняла,
Что нищенка в котомке унесла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама