Стихотворение «Memory»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Memory

(мое ссыльное детство)


На планете моей есть рояль и цветок,
И шарманщик седой с попугаем на ветке,
И румяной зарей обагренный восток,
На тетрадном листке, зарешеченном клеткой.

Есть и желтый песок, где ногам горячо,
И прохладный рубин в затененном бокале...
Это будет потом. А пока, а еще
О начале пути, лишь о самом начале.

В строчку «счастье» впишу, только вымолви, Бог,
Как упрямство сломить в  непокорном запястье?..
На тетрадном листке: Мама. Снег.Бодайбо.
А в барачном окне - переплет, как распятье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама