Стихотворение «Оправдай меня, Боже... Псалом 42»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 42

Оправдай меня, Боже... Псалом 42

Оправдай меня, Боже, вступись за меня благородно
В мою скорбную тяжбу с народом безбожным,
Ты - мой праведный Бог, уничтожь этих злобных
И страшных врагов, что крадутся ко мне осторожно.

Ты надёжная крепость, Господь мой Всевышний,
Не отвергни меня, я скитаюсь по бренному миру,
Мой Господь, я Тебе не чужая, послушай, нелишне:
Я своею игрой восхвалю Тебя с песней на лире.

Свет пошли для меня и надежду, исправь мне пути,
Пусть они направляют, ведут на Сион за Тобой,
Чтоб Ты мог, мой Господь, мне помочь и спасти,
Увести  безоглядно в блаженную тишь и покой.

Оправдай меня, Боже, вступись за меня благородно,
Ты - мой Бог, уничтожь всех врагов этих злобных.


Послесловие:
ПСАЛОМ 42

Оправдай меня, Боже,
вступись в мою тяжбу с народом безбожным,
от лживых и злобных спаси меня.
Ты – Бог, крепость моя.
Почему Ты отверг меня?
Почему я скитаюсь, плача,
оскорбленный моим врагом?
Пошли Свой свет и истину –
пусть они меня направляют;
пусть приведут на святую гору Твою,
к месту, где Ты обитаешь.
Тогда приду я к Божьему жертвеннику,
к Богу радости и веселья моего.
Буду славить Тебя на арфе,
Боже, мой Бог.
Что унываешь, моя душа?
Зачем тревожишься?
Возложи надежду на Бога,
ведь я еще буду славить Его –
моего Спасителя и Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама