Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 516 +1
Дата:

МОЛИТВА

Дай Бог мне день начать молитвой
Вдали от чьих-то праздных глаз
И в мир шагнуть не как на битву,
А как на жатву в страдный час.


И в дверь глухую достучаться,
Прося за брата своего,
И от привычки отказаться
Ждать благодарных слов его.


Дай Бог суметь печаль заметить
На дне веселых с виду глаз,
И тонкой лести не ответить,
И искушенью дать отказ.


Дай, Боже правый, научиться
Успеху недруга радеть,
Еще – в толпе увидеть лица
И потрудиться разглядеть.


Дай мне не спутать с былью небыль
И мудрость чтить, не лишь читать,
Чтоб перед тем, кто просит хлеба,
Деликатес не уплетать.


Даруй сыновнее участье -
В нем радость сбывшегося, но...
Не все, чтоб зваться женским счастьем.
Господь, ты знаешь, в чем оно.


Дай мне во сне увидеть маму,
Вернуть ей поздний долг любви,
А шаг отца стопы упрямой
На путь к себе благослови.


Грех караулит у порога,
Войти ища любой предлог.
Но умереть в разлуке с Богом
Не дай мне Бог! Не дай мне Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама