Стихотворение «Как при маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 485 +1
Дата:

Как при маме

(перед картиной П. Боннара «Начало весны»)



Весна кричала воробьями
И было розовым селение,
Где все. как в сказке, как при маме,
И каждый новый шаг- явление.

Там садик мой и луг – с ладошку,
А позади калитка скриплая,
Все не во сне, не понарошку,
Все, как при маме... - снова всхлипнула.

Там так тепло и так покойно!
Лишь там любовь пропахла вечностью-
Там, где под маминой рукою
Не знала я, что жизнь конечна и...

И, не боясь, катила сани,
Веслом таранила уключину,
Всерьез общалась с небесами
И маму верой в счастье мучила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама