Стихотворение «Осенний диссонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Всем привет!
А вот и я, пропащий! :)
Просматривая авторские анонсы в сети, увидел вот такое стихотворение Сандры Леписто:


     ОСЕНЬ
http://www.stihi.ru/2008/07/21/2955

Смыло дождями ушедшее лето,
В роще давно не поёт соловей,
И всё теплее мы стали одеты,
Жёлтые листья уносит ручей...

В поле берёза листву оброняет
И предаёт благодарно земле...
В небе журавль свой клин догоняет,
Холодно стало ему в сентябре.

Солнце утратило прежнюю щедрость
Спряталось за караван облаков,
В воздухе дышит осенняя свежесть
С лёгким оттенком дымящих костров.

Но несмотря на сырую погоду,
Астра раскрыла свои лепестки.
Я опущу её в тёплую воду,
Чтобы согреть от осенней тоски...


Особо придраться вроде бы не к чему: стих действительно хороший, с правильным осенним настроением, написан очень красиво, грамотно, и (что нечасто встречается) даже без ошибок, НО!...
Око пародиста не дремлет!
Две последние строчки взбудоражили мою фантазию и нарисовали весьма мрачную картинку!..
Ведь вполне логично, что для того чтобы астру опустить в теплую воду, её нужно сорвать, то есть убить, не так ли?
Отсюда и родилось вот это:

Осенний диссонанс

Смыло дождями листву и газоны,
Как на погосте в лесу тишина,
Нет соловьев, не летают вороны,
Спряталось солнце, не светит луна...

В небе журавль, от холода скрючась,
Пробует клином на юг улететь.
Видимо, ждет его тяжкая участь:
До холодов, ну никак не успеть...

Спрятались лютики, чахнут березы,
Лоси догрызли остатки коры.
Там, где цвели ароматные розы,
Листья сжигая дымятся костры...

Глянь-ка! А здесь еще жизнь не погасла!
Нет! Дисгармонии не потерплю!!!
Вдруг распустилась настырная астра???
Дайте ведро - я её утоплю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 07.09.2019
Отличная пародия!
     11:01 02.12.2017
Замечательное стихотворение! С  уважением, Дмитрий.
     01:31 17.10.2017 (1)
Я содрогаюсь в конвульсиях!
Вадик! Как любое твое произведение-это блеск!


Оброняет листочки в чистом поле береза,
А на мне обветшавший отцовский зипун...
И от холода душат жутко горькие слезы
И журавлик замерз! Тут такой колотун!
     14:12 17.10.2017 (1)
ты все сказала))))))
     14:20 17.10.2017 (1)
1
Стихо  Сандры Леписто убойное! Если бы я могла писать...
     14:23 17.10.2017
Реклама