Стихотворение «РАССВЕТ НАД СОКОЛЬНИКАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +1
Дата:
Произведение «РАССВЕТ  НАД   СОКОЛЬНИКАМИ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

РАССВЕТ НАД СОКОЛЬНИКАМИ




Аквариум ночи раздвинулся
И тьма растекается прочь.
Уходит под знаками минуса
Как выдох короткая ночь.

Луна затуманила  рожицу,
И звёздочки - как леденцы.
А сквер на пригорке ерошится 
Курчавою шкуркой овцы.

Белеют  оттенками странности
Высотки домов -  светлый лес  -
И в розовой дымке туманности -
Церковного купола крест.

У облака красное платьице
И окна -  в  разливах огня,
Встающее  солнышко  плавится 
Стеклом у подножия   дня.

А птицы - им ноты не писаны,
Но отдано небо аллей,
И шапками гнёзда нанизаны
На тонких ветвях тополей.

Рассвет заливает Сокольники,
Грядёт огневая страда  -
Пернатые солнцепоклонники
Чирикают на проводах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама