Стихотворение «Бог - прибежище моё и сила... Псалом 45»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 45

Бог - прибежище моё и сила... Псалом 45

Бог - прибежище моё и сила, мой помощник в бедах,
Не устрашусь я никаких врагов, хоть задрожит земля
И горы устремятся в бездну моря, волны, всё изведав,
Взревут и вспенятся, обрушившись на берег, оголя

Песок морской и раковины дна, медуз прозрачных.
Возрадуется Божий город, он - святилище Твоё
И не падёт от натиска врагов и злобы чёрной, мрачной,
Господь Отец нас защитит, погибнет вскоре вороньё.

Поддержит нас Господь и в славе победит врагов
Господней силой, до краёв земли прострёт Он руки,
Сломает лук и расщепит копьё, свободной от оков
Он сделает меня, освободит от страшной муки.

Прибежище моё и сила, мой помощник в бедах - Бог,
Не устрашусь я никаких врагов, изведав тысячу дорог.


Послесловие:
ПСАЛОМ 45

Бог - прибежище нам и сила,
неизменный помощник в бедах.
Потому и не устрашимся мы,
пусть даже дрогнет сама земля
и горы обрушатся в бездну моря,
пусть воды морские ревут и пенятся
и горы дрожат от их волнения.
Речные потоки радуют Божий город,
святилище, где обитает Всевышний.
Бог в этом городе, и он не падет;
Бог поддерживает его на заре.
Народы мятутся, и царства рушатся;
подает Он Свой голос – и тает земля.
С нами Господь Сил;
Бог Иакова – наша крепость.
Придите, посмотрите на дела Господа,
какие опустошения Он произвел на земле.
До краев земли прекращает Он войны,
ломает лук, расщепляет копье
и сжигает дотла щиты.
Он говорит: «Остановитесь, познайте, что Я – Бог;
Я буду превознесен в народах,
превознесен на земле».
С нами Господь Сил,
Бог Иакова – наша крепость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама