Стихотворение «Реквием по Ассоль 66»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 66

Там в дали, на окраине мира,
Есть один неприметливый порт.        

Где случайно слились воедино,
Судьбы разных, не схожих дорог.
И с тех пор воет ветер печально,
Каждый вечер в ущельях меж скал.
Песню памяти тем кто однажды,
Здесь когда—то любовь потерял.

Всё колышется вереск в долине,
Под мерцанье таинственных звёзд.
И качает в своей колыбели,
Свет надежды несбывшихся грёз.
Вереск, вереск шумит свою песню,
Тихим звоном, тревожа простор.
И взмывает с полей в поднебесье,
Нежный шепот печали укор.

Плачут травы росистой слезою,
Ветром судеб разорванных душ.
Молят ту, что коварной рукою,
Оборвала торжественный туш.
Молят, просят, взывают к Великой,
Отметить роковой приговор.
Приоткрыть лучезарной надежде,
В своём сердце малюсенький створ.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама