Стихотворение «Реквием по Ассоль 67»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 67

Льётся струйкой святая молитва,
От земли в поднебесный чертог.

Где на царственном троне из мыслей,
Восседает блаженный игрок.
Наземная, прекрасная дива,
В одеянье обманчивых грёз.
Сшитых верно, самой Немезидой,
Из добытых страданьями слёз.

Кожа белая, мрамор холодный,
Красной линией чувственный рот.
Взгляд подобный глубокой пучине,
Иль пещеры загадочный грот.
В размышлениях щёлкают четки,   
B такт движению сказочных рук.
Сколько ж счастья они подарили,
Принося избавленье от мук.

Скольких просто лишила заботы,
Безучастно смотря с высоты.
По иронии злой или доброй,
Разрушала чужие мечты.
А теперь в своих светлых чертогах,
Сидя молча на троне своём.
Лицезрела на вереска стоны,
Что неслись к ней и ночью и днём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 19.10.2017 (1)
Весь Зурбаган гудит на тему:
"Нет окончанья реквиему!
Ассоль жива, дождалась малого,
Плывет под парусами алыми".
     14:15 19.10.2017
Не торопитесь с обсуждением,
Сюжет диктует продолжение.
Развязка будет обомлеть,
Читайте, нечего жалеть.
Реклама