Стихотворение «Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Валерия Чижика
"Он и Она".
На фото: ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК

Он и Она

Нам ночь с тобой важна, её проводим средь убранства
Роскошного, и время вспять бежит без остановки в суете,
Исполненное счастьем внутреннего подпространства
В сверкающей огнём блаженным Божьей дивной красоте.

Вселенная в себя вместила бесконечность света и добра,  
Я просыпаюсь утром, выхожу из дома в сад рассветный
И в совершенно незнакомый мир наедине с природой света,
Окутанной туманом призрачным, блаженством серебра.

Моментов нет прекрасней тех, которые свой взгляд бросают
На страсти прежних лет, ушедших мудро в бесконечность,
Между собой общаются, реально властвуя над всем, играют
В театре жизни на подмостках разума в благую вечность.

Мир пронесётся образным оттенком в поднебесных тучах
И мысленно падёт на скалы вдалеке с отвесной горной кручи.


Послесловие:
ОН И ОНА
Стихотворение ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА

Нет ночей важнее тех, которые ты провёл с любимым и любящим тебя человеком.
Тогда время останавливается и нет больше ни Я ни ТЫ.
Есть только исполненное счастьем внутренннее пространство МЫ,
Вместившее в себя всю бушующую, разбегающуюся и бесконечную Вселенную.

А когда просыпаешься утром и выходишь из дому,
То оказывешься в изменившемся, совершенно незнакомом тебе мире.

Нет ночей важнее тех, что ты провел наедине с самим собой.
Нет моментов прекраснее тех, когда очи твои обращены внутрь.
Весь остальной мир несется мимо, а ты твёрдо стоишь на своих ногах.
Это жизнь здесь и сейчас. Не завтра и не с понедельника…

Вот она в моих глазах, отражает небо. Это тебе трудно понять.
Ведь ты - камень. Камни крепки и надежны. Но они не живые.
И все звуки отражаются от них, как от стены…

Ночь прекрасна, когда веришь, что ты уловил за краешек мысль Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама