Стихотворение «Странные стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Виктора Александровича Орлова
"Странные стихи"


Странные стихи

В окне распахнутом, квадратном вижу месяц светлоокий,
А в нём любовный треугольник возникает красною чертой,
Танцуют звёзды медленно меж облаков пушистых одиноко,
Передвигаясь яркими лучами тихо в танце, славна их чета.

Нет суеты, часы спешат как на пожар, а утром в кегельбане
Запущен первый пробный шар, и кеглей нет, они все сбиты,
А в долине Нила снёс потоп все берега, теперь они забыты,
Укрыты сотней тысяч мелких брызг и призрачным туманом.

Жизнь оживляет в нас игру пытливого ума, эмоций блеск,  
Любви безумие сплошное и страстей пленительный исток,
Он совершенен, ненадёжен, сумасшедший дикий всплеск,
Как разума благого и сознанья бешеный сплошной поток.

Туман мучительных раздумий и науки беспощадный шок
Нас в цепи крепко взяли, подтянув к себе высокородно лень
И совершив блаженством записным во тьме со мной прыжок
В тревогу полунОчных размышлений, и в душе возникла тень

Идей, мечтаний и сомнений искренних во всех моих деяньях,
Судьбы усвоены уроки давности прошедших дней мирских,
Сбежавших мудрой, совершенной мыслью в благо мирозданья,
Имевшего такое важное значение для нас с тобой двоих.

Звучит струна под яростным смычком виолончели дивной,
Мелодия в бокал с вином переместилась и растаяла наивно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:39 19.10.2017 (1)
Комментарий удален
     09:04 19.10.2017 (1)
1
Алла, возможно всё... надо только захотеть!)))
     10:16 19.10.2017 (1)
 как ты... расстаралась, однако..
     12:00 19.10.2017
1
Спасибо, Танюшик! Так получилось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама