Стихотворение «Грехопадение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Игры на гранях...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 555 +1
Дата:

Грехопадение...

Камень на шею моей тоске!
один не воин, один - дурак.
Правую руку - к небесам в кулаке
левая... черт с ней, сойдет и так

Посмели... забылись... зажглись... Смогли!
Секундой иль дольше, кой черт считал -
но в шкурах ожили у нас короли,
бокалы и плаха нам правят бал

Ах, ножки! В тумане бреду на свет...
- Одет не в моду? - да к черту вас!
что лет-то - столетий! Мой славный дед
по пьяни Помпею едва не спас...

"Трепло"?.. Но усмешка у вас слаба
И губы дрожат. Вот помню тоже -
Она... Да, Она так звала раба.
И рабски дрожала на царском ложе

Мой друг вам мерзок? Вы правы тут
Я сам к его горлу ищу подход
Один из двух - ты ведь помнишь, Брут?
Ты помнишь... И дружбу не включишь в счет

Я жаден глазами до робких мест,
не кутайте жара густым сукном
мой взгляд не щадил христовых невест
и с пламенем Ада теперь знаком
...
- Гореть мне?!! Я выжжен уже дотла
огнем пожарче, чем знали вы
Ах, если б Жанна допеть смогла!
Да впрочем... Мы оба теперь мертвы

Развязан не в меру мой злой язык
залиты глаза и распорот рот
Вы бейте, кричите - я так привык.
Я, знаете, враг... (а ведь вы - Народ)

Вы ищете выход? А в мир иной
меня проводить не под силу вам?
Те десять минут, что у Вас со мной,
нам путь сократили - напополам


Ну, всё... Завертелся мир вокруг...
всё кончено............ в центре Вселенной - Я!

Паденье... Провал...
Чей-то робкий стук...
И лоб охладила рука твоя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама