Стихотворение «Сюжет моего исхода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Игры на гранях...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 638 +1
Дата:

Сюжет моего исхода...

Доктор Город в диагнозах точен.
За вздорных открытий дурные вскрики,
за то, что мой разум давно просрочен,
я Городом принят в психи

Тут, в средоточьи трамвайных пут,
в смирительных робах пустых маршруток
уставшие души смиренно ждут
исхода дежурных суток

Судьбы колесом был привычно принят,
и тесно мыслям среди знакомых
Но стерто лицо... позабыто имя...
кого ни признаешь - промах

В палатах немых подворотен тени...
Спешу быть представленным миру прежде,
чем лед и огонь предадут погребенью
сухие листы моей одежды

Во мраке к прозреньям не нужен повод:
поэзия вечности - смерти ода,
и к сердцу холодным штыком приколот
сюжет моего исхода

Но психам от страха не сводит спины:
в глубинах, где грани сойдутся туго,
ушедшие с миром безмолвно примут
причастье иного круга

А добрый Город, вливавший в жилы
весь холод, что я принимал не морщась,
возьмет эпикриз и, вздохнувши... с силой
вобьет ему в грудь
печать и подпись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама