Стихотворение «Не Такой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Не Такой

" Не Такой " 

О звёздный...бесконечный путь, 
Кто ты таков...значение...суть. 
Поэт Вселенский...Судеб Чтец, 
Или Небесный Бог - Отец... 

...Страна - обведший старый замок, 
Законы сильного...без рамок. 
Народ - безликая толпа, 
Мораль - нажива...срамота. 

Король имеется и графы, 
Смысл жизни...крохоборство...штрафы. 
Набить утробу до сытА, 
Дана на кушать голова. 

Снуют людишки день и ночь, 
По серым улицам...не прочь. 
Прибрать к рукам...чужой медяк, 
На хитреца...всегда простак. 

Найдётся...встретится урок, 
Такого проучить...и впрок. 
Любой желает...но не каждый, 
А устоит...лишь тот отважный. 

Кто душу к свету бережёт, 
Тьме за гроши не продаёт. 
Он не такой в глазах других, 
Дурак - для слЕпых и глухих. 

Контраст...на чёрный...белый цвет, 
Противовес...на мрак и грех. 
Мост между Небом и землёй, 
Пройдут века...и Лик Святой. 

Присвоят Люди через время, 
Поймут слова...поступки...бремя. 
Начнут молится...подрожать, 
Защиты...помощи искать. 

Поклоны бить...посты хранить, 
Крест целовать...слезу струить. 
Но это после...а пока, 
Распять гвоздями чужака... 

...Земная плоть...греховный путь, 
На осознание - время...суть. 
Своим любой сегодня сможет, 
А Не Такой спастись поможет. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама