Стихотворение «Сумбур...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософиямысличеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 288 +1
Дата:

Сумбур...

Дайте нервы мне из стали,
Или сердце изо льда.
Чтоб тарелки не летали,
Не текла из глаз вода!

Чтоб не жариться на солнце*,
И не мокнуть под дождём.**
Пообщаться с незнакомцем,***
Будет всё мне нипочём!

А пойти своей дорогой,
Конкурентов обогнав!
Не судить ошибки строго,
Если боль моя- удав!

Подавить бы чувствам волю,
Запрещая править им!
Разделить себя на доли,
Словно это мандарин!

Жить по графику и плану,
Без эмоций и чудес!
Мыслить ясно, без туману,
Самобранок и принцесс!

Дайте нервы мне из стали,
И от скуки застрелюсь!
Я ли это? Нет, едва ли…
А в сумбуре – разберусь!
20.10.2017

* Не гореть от стыда.
** Не потеть от волнения.
*** Стать увереннее.


© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117102008474

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 20.10.2017 (1)
Подавить бы чувствам волю,

Запрещать вмешаться им!


судя по контексту, должно быть наоборот - подавить бы чувства волей...-)
запрещать вмешаться - рассогласование - вмешиваться
     20:46 20.10.2017
Я подразумеваю, что у каждого чувства есть собственная воля, это же сумбур...))) Спасибо за внимание!
Реклама