Вдруг взглянула и вижу: берёзы стоят.
Ветви все облетели. Когда и успели!
Потеряли берёзы чудесный наряд.
И безмолвно стоят, дожидаясь метели.
И заснули. А, может, и вовсе не спят.
Мы об этом у них никогда не узнаем!
Просто осенью жёлтые листья летят.
Просто листья летят друг за другом мелькая.
И летят, и кружатся, и снова летят.
Бытие своей жизни продлить тем желая.
Просто осенью жёлтые листья летят.
А по ним мы идём равнодушно шагая. |