Стихотворение «Что мне делать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:

Что мне делать?

Вы обмолвились давеча, что Ваши сны беспокойны.
Для чего Вы сказали мне это, понять не могу.
Ваши взоры меня соблазняют... быть может невольно.
Жизнь восторгом пьяна.
Я не лгу. 

Ваши частые "нет" слишком остро врезаются в тело.
Мне хотелось бы очень принять Ваше мягкое "да".
Вот опять за мечтою надежда моя улетела...
С чем вернётся она?
И когда?

Что скрывается в бездне молчанья за странной улыбкой?
Что таится в пьяняще-мерцающем искусе губ?
Отчего-то граница меж ложью и правдою зыбка?
Иль моя в том вина?
Иль я груб?

Что мне сделать? Чего мне не делать... прошу Вас, скажите.
Я готов ради вас изменить и себе... и себя.
Страсть меня изнутри режет истово, как потрошитель.
Я из Вашего сна?
Иль не я?


22.10.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама