Стихотворение «Взглянул по-новому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 290 +1
Дата:

Взглянул по-новому

Взглянул по-новому на этот мир поэт.
Все вроде б так, но смотрят все иначе.
Сидят за чаем, много много лет,
На пушкинской забытой всеми даче.

Варение смакуют не спеша,
Клубничное с добавкою лимона,
И на экране видят малыша,
Рожденного от семени барона.

И средь наследников раздолья новых рифм,
Прошло сомнение: зачем нам это нужно?
Вокруг так много непорочных нимф,
А нам барон губернии калужной,

Навязан волей царственных невест,
Среди потомков царскосельских весей.
Все замерло,  шумел лишь хвоей лес,
И кто-то замер в коже старых кресел.

Да, это ж баловень каминов и дворцов,
Кровь пришлая далеких эфиопов.
В смешенье русичей балованных отцов,
Любимец рыси и лихих галопов.

Склонились черепа шальных голов,
Пред совершенством русских рифмоплетов.
И замерли потоки праздных слов,
А он в глаза смеялся остолопам.

Весь мир видение, и красочность мгновений.
Чего же вы, сидите, пейте чай.
Вот сахар вам и ягоды варенье.
А я зайду к вам позже, невзначай.

Окаменел от этих слов чуть слышных,
Собравшийся по случаю народ.
Что делать, дух любви все дышит,
И продолжает славу чудный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 22.10.2017
Хочется Вам подарить звезду. Но роза ведь тоже неплохо?
     11:44 22.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама