Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Как я это чувствую...

Утро

Луч золотой устремляется ввысь,
Первый предвестник младого рассвета.
Мрак расшибает на сотни частей,
Ночь отступает и прячется где-то.

Он пробежал по просторам земли,
Мир всколыхнул оживляющим ветром.
И предрассветную песнь протрубил,
Жизнь пробудил, напоил ярким светом.

Луч-глашатай, радость миру даря
И все живое теплом наполняя,
Тихо скользнул, прикоснулся ко мне,
Светом волшебным мой мир озаряя.

Свет отодвинул ночную завесу,
Небо светлеет и мир оживает.
Как же прекрасно рождение дня,
Силой природной наш дух наполняет.

Доброе утро, кричу, что есть сил.
Доброе утро, проносится эхом.
Чувствую я торжество всей земли,
Солнце встаёт, заливает всё светом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама