Стихотворение «Зима в январе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:
Произведение «Зима в январе.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Зима в январе.

На морозы зима, мы на праздник.
От колядок до снежной горы*.
Сечень, просинец**, месяц проказник,
Дни рождественской светлой поры.

Даровитый и мудрый по-царски
Свой удел исполняет сполна;
От дедОв помним:-Холод январский
Наполняет зерном закрома!

По привычке, без видимых хлопот
Дарит снежные шубы Зиме,
Звёзды яркие, белые тропы
И ажурный узор на окне.

"На лету птицу бьёт" в лютый холод,
"Глухозимья макушка"-январь,
Нынче первый*** в году, вечно молод,
"Снегопадов и льдов государь".

*Колядки, Снежная гора-обряды, игры.
**Сечень, просинец-старые названия января.
***Первый-январь не всегда был первым месяцем года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 13.12.2017 (1)
     19:21 15.12.2017
1
Спасибо. С ув. Димыч.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама