Стихотворение «Желаний волглых дилижанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Желаний волглых дилижанс


желаний волглых дилижанс
промчался мимо нас
и мы стояли, вперив глаз
в его последний час

увы, закрыли ресторан
и выгнали нас вон
остался лишь киноэкран
да шибко скучен он

прошлись по набережной в пляс
валялись на траве
нам снилось море и пампасы
ты во сне ревела

а я бродил, как крокодил
нахмурившись на всё
и где б мой путь не проходил
там кто-то был спасён...

проснулись, первые лучи
твои глаза нашли
велели слёзы исключить
и заново зажгли

мы шли по набережной вновь
как будто бы во сне
флуоресцентно гнулась бровь
а страсти где? вас нет...

а было утро, был июль
и небо выше слов
и падали, сминаясь, пули
с наших рукавов

пули сомнений, пули зла
снаряды гордых сил
завистливых -- им несть числа
тех, чья душа в грязи

мы понимали их беду
мы им давали шанс
мы заставали их в бреду
просили удержаться

над пропастью ещё на час
под ливнем из угроз
мы чёрный волглый дилижанс
пускали под откос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама