Где тлеющим костром калина,
лёг иней белой полосой,
а если бы ты позвонила,
я в ночь бы кинулся босой.
Окно на сумрак - жёлтой латкой,
листвы к ограде намело,
я с памятью играю в прятки,
и прячусь от тебя в былом.
Лежат на мокром тротуаре
остатки золотых палат,
и кружится в хмельном угаре,
сжигая кроны, листопад.
А что теперь ночами снится,
дай время - прорастёт быльём...
кормушку делаю синице,
прощаясь с серым журавлём. |