Стихотворение «Лист умирает в жёлтом танце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

Лист умирает в жёлтом танце

Видна болезненность румянца
осин, стоящих на ветру,
лист умирает в жёлтом танце,
и не один, а на миру.

На целый день дожди зарядят,
за это осень не кори,
берёза в золотом наряде
встречает только октябри.

Кленовый лист вспорхнул и сгинул
в прозрачности пустых аллей,
костром сигнальным георгины
тревожат в небе журавлей.

Пусть стук дождя покой нарушит,
тебя здесь приняли: ты - свой...
когда-нибудь и наши души
закружат золотой листвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 25.06.2019
Нескончаемый восторг от ваших образов   и метафор!
Реклама