Стихотворение «Боже, спаси меня Своим Именем... Псалом 53»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 53

Боже, спаси меня Своим Именем... Псалом 53

Ты Именем Своим спаси меня, Господь,
И крепкой силой оправдай меня Своей,
И помоги врагов мне сильных побороть
Среди бегущих в вечность светлых дней.

Молитву молчаливую услышь, о, Боже!
В неё вложила я благодаренья радость,
И то, что для меня всегда всего дороже:
Бесчисленную помощь - Божью благость.

Воистину Бог мне помощник сильный,
Он укрепляет жизнь мою, даёт мне силу,
Стихами жертву принесу Тебе, Всевышний,
Прости мои грехи, Господь, меня помилуй.

Ты Именем Своим спаси меня, Всевышний,
И дай мне Божью благость неба Свыше.


Послесловие:
ПСАЛОМ 53

Боже, спаси меня Своим именем;
оправдай меня Своей силой!
Боже, услышь молитву мою;
внемли словам моих уст!
Чужие восстали против меня,
беспощадные ищут жизни моей,
те, кто о Боге не думает.
Но, воистину, Бог мне помощник;
Владыка меня укрепляет.
Он воздаст врагам моим за зло,
погубит их ради Своей верности.
Я добровольно принесу Тебе жертву.
Я буду славить имя Твое, Господь,
потому что оно прекрасно.
Ведь Ты уберег меня от всех бед,
и я победно смотрел на врагов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама