Стихотворение «Бог даёт спасение с Сиона... Псалом 52»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 52

Бог даёт спасение с Сиона... Псалом 52

Безумец сердцем произнёс, что Бога нет,
И не взирает на людей с небес Господь.
Услышал он с высот небес такой ответ:
"Я здесь и на тебя смотрю, и вижу плоть

Твою, что в суете стремится осознать,
Как сбился ты с пути и праведных дорог,
Куда направился, где ищешь благодать:
Средь зарослей сознанья иль тревог".

Бог разметает кости вражеских полков,
И буйным ветром вынесет на берег моря,
Позором перекроет, тех охватит страх оков
И принесёт за безрассудство много горя.

Безумец сердцем произнёс, что Бога нет,
И на вопрос его Господь не даст ему ответ.


Послесловие:
ПСАЛОМ 52

Сказал безумец в сердце своем:
«Нет Бога».
Они развратились, гнусны их дела;
нет делающего добро.
Бог взирает с небес на людей,
чтобы увидеть, есть ли понимающий,
ищущий Бога.
Все сбились с пути, все, как один,
развратились; нет делающего добро,
нет ни одного.
Неужели не вразумятся делающие зло –
те, кто поедает мой народ, как хлеб,
и Бога не призывает?
Там их охватит страх,
где нечего бояться.
Бог разметает кости ополчающихся на тебя;
их покроет позор,
потому что отверг их Бог.
О, кто дал бы с Сиона спасение Израилю!
Когда Бог восстановит Свой народ,
пусть ликует Иаков и радуется Израиль!
Редактировать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 23.10.2017 (1)
     09:48 23.10.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама