Стихотворение «Белле Ахмадулиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 616 +1
Дата:

Белле Ахмадулиной

Я циркулем судьбы не обведён,
Но, словно одинокая комета,
Живу и одиночества закон
Определяет контуры предметов.

Но исподволь, безмерно, навсегда
К твоим словам, неодолимой сетью,
Влечёт меня их боль и красота,
И смыслов неземное многоцветье.

А улицы мои теперь пусты,
Уже не приглашают на свиданье
Твоих стихов кричащие листы
И голоса небесное звучанье.

Теперь, когда вещей нарушен ход,
И в тишине неумолимой тенью
Непоправимый наступил исход,
Всё это так, но сердце не приемлет,

Не принимает вечности сигнал,
И видит, как взорвавшейся сверхновой,
Твои стихи сквозь временной портал
Появятся и заблистают снова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 09.12.2010 (1)
Достойное стихотворение! Вечная память Белле Ахатовне!...
     10:35 09.12.2010
Спасибо, Александр. Она была великой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама