Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 474 +1
Дата:

Театр

Неотразим восторг кулис,
Волнует необыкновенно
Очарование актрис -
Волшебниц храма Мельпомены.

Зовущий шорох полотна,
Как зарождение вселенной,
Падёт четвёртая стена
Партера выдохом мгновенным.

У вдохновения кредит
Заняв - то форте, то пиано,
Священнодействие летит
Над бездной оркестровой ямы.

Как будто счастья " дежавю "*,
Замри прекрасное мгновенье,
И непонятно почему
Ружьё повешено на сцене.
Послесловие:
* - ДЕЖАВЮ [де и дэ], неизм.; ср. [франц. уже виденное] Книжн.
Психологический эффект, заключающийся в восприятии какой-л. новой ситуации как уже случавшейся в прошлом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама