Стихотворение «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 421 +1
Дата:

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

За мощным снегопадом в Зауралье
    Внезапно прослезился зимний дождь.
    И превратился город в Зазеркалье,
    И улочкой привычной не пройдешь.

    Я, как Алиса, сказочной тропою
    Скольжу, рискуя, в жуткий гололед.
    Но вовсе не Чеширский бдит за мною,
    А старый и облезлый местный кот.

    И с мыслями о доме и работе
    Плывет едва проснувшийся народ,        
    Упитанные дяденьки и тети,
    Что баржи на зеркальной глади вод.

    А как на шпильках Таням, Машам, Аллам,
    Девчонкам - камикадзе с юных лет,
    Чьи губы зацелованные - лалы*,
    И щеки на морозе - маков цвет?

    Им все равно! Летают и летают
    В беспечные девчоночьи года.
    А к женщине, чье время грустно тает,
    Не возвратится легкость никогда.

    Обходит острогорбые вершины  
    С надеждой, что ей кто-то руку даст.
    (Дрейфуют в пробках разные машины,
    Колесами врубаясь в плотный наст).

    Тревожный взгляд, волненье... Понимаю,
    Что в этот миг спасенье - только я...
    И - в благодарность: "Девонька, желаю,
    Чтоб счастлива была твоя семья!"

*Лал - редкий самоцвет, красная шпинель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама