Опять заплаканные окна
Зашторил я. Ноябрь слезлив,-
Ведь будет вскоре с трона согнан,
А страх пугает, а не злит.
Он память о себе оставит,
В грязи измазанную сплошь,-
Вой ветра есть в его октаве,
И в слякоть чавканье галош...
Камин мне душу утешая,
Струится светом и теплом,
Дровишек кучка не большая,-
Мразь "тормознула" за стеклом. |
"...Я не один во всей вселенной,
Со мною книги и гармонь,
И друг поэзии нетленной -
В печи берёзовый огонь".