Стихотворение «Занепогодило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

Занепогодило...

Занепогодило.
Бессмысленно мелькает
в просвете фонарей
рой белых святляков.
Метель осатанело причитает,
оплакивая,
бедное моё дитя – любовь.

Не воскресить бедняжку!
Отгорела…
Не вымолить прощения у зимы!
И белым, белым, белым, белым
заметает весь этот свет:
все улицы, дома и фонари…

Декабрь беспощаден.
9 дней.
Ссутулясь,
под непосильной ношей
рухнет год.
А светляки летят
вдоль сонных белых улиц…
Проходит всё…
А эта боль пройдёт?…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 30.04.2011 (1)
Пройдёт!
А не пройдёт, так поутихнет сильно.
За год ?
За пять.
 Засохнет,
лишь не поливай её обильно.

С уважением ВА
     17:07 30.04.2011
Вы правы, всё проходит и эта боль пройдёт... Спасибо!
Реклама