Стихотворение «В радости беспечальной розу утех сорву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
«Осень»
Осень

В радости беспечальной розу утех сорву

Стихи Расьяны



Празднует листопадом осень мои печали,
Щедро следы шнуруют звёздочки октября.
Вот и заутрени час - пахнет кулич венчальный,
Медленно тают свечи каплями янтаря.

Не говори - не любишь, не сотвори молитву
Ту, что из сердца камнем скатится на траву.
Травы уже пожухли - к счастью я не привыкла,
В радости беспечальной розу утех сорву.

Ты - за морями песен, "я где-то здесь,  но рядом".
Плачут дожди, спасая, - буднями на порог.
Праведный Боже, где ты?  Где же твои награды? -
Вечер разлук смятенных горестями промок.

Ты посмотри, любимый, радугой листопады!
Вечность горит над нами тысячью малых солнц.
Ты посмотри… и, знаешь, не отведу я взгляда.
Слышишь: колдует рядом наш листопадный звон.

Каждый твой вдох и выдох музыкой сопричастья.
Не говори - не любишь, животрепещет грех.
Робкие сны, как луны, звёздные вина – счастьем,
В радости беспечальной розу сорву утех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама