Стихотворение «Осенние костры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Когда мир замер в шаге от зимы,
А дождь промозглый слезы льет под вечер.
В старинном парке осень жжет костры,
Как на поминки зажигают свечи.
 
Ковер листвы багряно - золотой
Ложится под ноги, шурша негромко,
О тучах, что затянут небо мглой,
И землю заметут стылой поземкой.
 
А в парке тихо, грустно, но светло.
Лишь ветер рыщет, листьями играя.
Дым от костров струится над землей,
И в них остатки лета догорают.   

Осенние костры

Когда мир замер в шаге от зимы,
А дождь промозглый слезы льет под вечер.
В старинном парке осень жжет костры,
Как на поминки зажигают свечи.
 
Ковер листвы багряно - золотой
Ложится под ноги, шурша негромко,
О тучах, что затянут небо мглой,
И землю заметут стылой поземкой.
 
А в парке тихо, грустно, но светло.
Лишь ветер рыщет, листьями играя.
Дым от костров струится над землей,
И в них остатки лета догорают.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама